6 эффективных способов согреться в мороз

Мерзнешь в квартире без пуховика? Моментально коченеешь на улице в суперсовременном пуховике? Мы подобрали пять проверенных опытом лайфхаков для повышения морозоустойчивости.

Ешь!

Первое правило цуциков: грамотно напитанный организм греет в разы лучше. Правильная еда — жирная и плотная — мясная, рыбная. крахмалистые овощи, курага, орехи и виноград. На диете? Ешь крупы — это тоже неплохое топливо. Кстати, ты в курсе, что зимой дневная норма Ккал более щадящая? Смело добавляй к ежедневному рациону еще 400 штук — большая часть их пойдет именно на обогрев.

Кстати, сейчас есть отличная возможность забить закрома впрок: в Утконосе скидки до 50%+10%, в Азбуке вкуса — 25%, в Перекрестке можно сэкономить до 1000 рублей. А фанатам ЗОЖ повезло еще больше: готовую сбалансированную еду со скидками 30% им привезет Growfood.

На страницу товара

И пей!

Алкогольным напиткам — строгое нет: “50 грамм для сугреву” — это миф, и опасный. Куда лучше иметь при себе для экстренных случаев термос с любимым горячим напитком. А если добавить в него имбирь, тмин, корицу или перец — эффект будет бомбический.

Внимание: кофе действует хуже горячего шоколада, какао, черного и травяного чая.

Удобный и чертовски элегантный термос может стать не только верным помощником, но и стильным аксессуаром:

На страницу товара

Термобелье

Моделей, расцветок и видов “термушечек” сейчас столько, что некоторые умудряются надевать их даже под парадные наряды. Только внимательно изучи матчасть и состав ткани: смеси, рассчитанные на активное движение, не спасут тебя на остановке или в холодной электричке.

На страницу товара

Тренируй сосуды

Если ты живешь по принципу “надо лечить не симптом, а болезнь” — закаляй сосуды. Холодный душ не обязателен: ежедневный массаж ладоней и ступней даст тот же эффект. Кожа самых уязвимых мест научится быстрее гонять кровь и даже отрастит дополнительные капилляры.

Дорогие массажеры при этом покупать не обязательно, вот — ультрабюджетный вариант:

На страницу товара

Полный боекомплект

Все знают, что первыми мерзнут уши, ноги и пальцы на руках. Не экономь на хорошей обуви и не игнорируй теплые варежки. И послушай уже маму: надень шапку. Не потому, что на календаре — зима, а потому что сосуды кожи головы не умеют сжиматься. А значит твоя макушка, виски и затылок отдают тепла существенно больше, чем руки или ноги.

Конечно, если трикотаж, то только шерсть:

На страницу товара

Нажми на кнопку

А для самых отчаявшихся мерзляков придуман электрообогрев всего на свете — от стелек до курток и перчаток. Они заряжаются от USB, выглядят довольно пристойно и доступны по цене даже студентам.

Самый большой ассортимент и выгодные цены ищи на Али:

На страницу товара