Альтернатива кроссовкам: лучшие модели мужской зимней обуви

Толстая подошва и инновационные материалы: утепленная обувь многих производителей вполне способна выдержать суровую российскую зиму. Какие реально теплые модели встречаются у известных марок и на какие из зимних ботинок стоит обратить внимание, если хочется тепла и комфорта?

Salomon

Производитель обещает комфортное утепление до -18 °C, при более низких температурах придется добавлять теплый носок. Ботинки не промокают благодаря водонепроницаемой мембране Climashield Waterproof, специальная подошва с запатентованным протектором позволит не скользить на льду. Тепло дает современный утеплитель Climatherm.

На страницу товара

Columbia

У этого бренда немало поклонников среди наших соотечественников. И не зря: технологии новейшие, колодки обкатанные, материалы прочные и качественные. В итоге получается очень износостойкая и удобная обувь, которая отлично переносит мороз. Помимо утепленных и меховых, у Коламбии есть даже зимние ботинки с подогревом. В модели Bugaboot 3 «работают» запатентованный утеплитель Omni-Heat весом 200 г/кв. м ​и двойная подошва — поэтому даже при низких температурах ноге тепло даже в одном носке.

На страницу товара

Timberland Leavit Boot

“Тимбы” популярны не меньше Columbia: для многих модель Chukka стала вовсе культовой. О качестве “родной” продукции даже и говорить как-то неловко. Зато обязательно нужно предупредить о невероятном количестве подделок. Хотите настоящую теплую обувь, которая не развалится за один сезон — покупайте в проверенных местах. Из минусов “натурпродукта”: берцы могут быть тяжеловаты для неподготовленных.

На страницу товара

Ralf Ringer

Отличный вариант для тех, кто доверяет отечественному производителю: наши не понаслышке знакомы с реалиями климата и тестируют обувь в “натуральной среде”. Линейку Weekend отличает прочность и готовность к серьезной эксплуатации: натуральные материалы не потрескаются на морозе и не подведут в согревании.

На страницу товара

Caterpillar Colorado Fur

Хорошо сохраняют тепло: покупатели утверждают, что до -40 градусов ботинки “держат” без проблем. Обувь знаменитой промышленной компании CAT завоевала популярность среди рабочих — за повышенную прочность даже в сложных условиях эксплуатации. По возможности лучше брать канадский или американский вариант — с моделями азиатского производства везет не всем.

На страницу товара

У всех этих брендов единственный существенный недостаток — это цена: пару за 8-10 тыс. руб никак не назовешь “бюджетной.” Однако всегда можно сэкономить с нашими промокодами: