Будь здоров! Как быстро вылечить насморк

Опухшие глаза, непрерывное чихание, заложенность и зуд могут испортить любой день. Если под Новый год ты обнаружил у себя первые признаки надвигающейся простуды — мы расскажем, как быстро вылечить насморк, чтобы ничто не смогло омрачить наступающий праздник.

Промой трубы

Забавная по форме медицинская рекомендация “туалет носа” на деле крайне эффективна. Цель та же, что и у отхаркивающих средств во время кашля: вывести из организма максимум бактерий и вирусов. Хорошо подойдет все, что содержит соль: самостоятельно приготовленный раствор, медицинский физраствор, магазинная минералка. При сильных отеках снять воспаление поможет отвар ромашки или календулы. Если недостаточно сноровки — лучше начинать промывание с аптечных спреев с удобной трубочкой.

На страницу товара

Пить!

Да-да, опять то самое обильное питье. В идеале теплое, но если под рукой только жидкости комнатной температуры — сойдут и они. Главное — добавить в организм достаточно воды, чтобы разбавить носовую слизь до максимально жидкой кондиции: микробы будут вымываться быстрее, а заложенности носа можно избежать совсем.

Горячие, но не обжигающие напитки еще более эффективны: они разгонят кровообращение и облегчат дыхание. Больные — народ забывчивый, так что рекомендуем достать с дальней полки любимый термос.

На страницу товара

Дышите с пользой

Небулайзер, винтажный паровой ингалятор и даже бабушкин способ “над кастрюлей” подействуют одинаково хорошо. Твои лучшие друзья — снова минералка или физраствор, к ним можно добавить ромашку, эвкалипт или эфирные масла хвойных растений.

На страницу товара

Ноги в таз!

Сокрушающий удар по болезни можно нанести ваннами для ног (с обычной или морской солью) — но только в самом начале течения. Греться следует строго перед сном. После водных процедур — растирание, самомассаж стоп и теплые носки. Можно совместить механический массаж и горячую ванну — с помощью спецустройств.

На страницу товара

Ароматерапия

По сути этот метод напоминает ингаляцию, но дышать полезными веществами нужно постоянно. Разрезанные луковицы, «Звездочка» или эфирные масла — выбирай сам. Работаем по схеме «догони и уничтожь» — отправляем десант из полезных молекул по следу микроорганизмов, вызвавших насморк.

На страницу товара