Эксперты рекомендуют: 5 самых нужных осенних зоотоваров

Настоящий кот осенью делится с человеком своим богатством — отдает свою шерсть на утепление хозяйского жилища и одежды! Пора отплатить питомцам за заботу😊.

Щетка для шерсти

Осенняя линька — непростое время для мохнатых: густой подшерсток так и норовит сбиться в колтуны, появляются расчесы, в которых может попасть инфекция. Помочь несчастному линяющему другу можно с помощью специальных щеток.

Выбор редакции: расческа+щетка с эффектом антистатика за 467 рублей.

Теплая одежда

Переохлаждение — главный враг ослабленного осенним авитаминозом организма. Поэтому гоняем домашних кошек с подоконников и из-под балконных дверей, где они любят охлаждаться после горячей батареи. А всех гуляющих обязательно дополнительно защищаем — и от холода, и от сырости.

Выбор редакции:

Защита от паразитов

Принято считать, что клещи активны только летом, и осенью многие собачники расслабляются. Однако, именно в начале сентября наступает вторая волна активности опасных паразитов — и длится до конца октября. Так что — обработка и еще раз обработка: это именно тот случай, когда лучше перебдеть.Заводчики и айболиты для этой цели часто рекомендуют капли «Фронтлайн». Кстати, сейчас их можно купить в “Утконосе” с хорошей скидкой — за 559 рублей вместо 725.

Выбор редакции: капли для собак массой 40-60 кг за 559 рублей (со скидкой 23%).

Витамины

Солнце ушло, в организм четвероногих любимцев перестал поступать витамин D. Запас остальных полезных веществ почти исчерпан за лето, иммунитет стремительно слабеет и не может дать отпор простудам, вирусам и инфекциям- все как у людей. Особенно нуждаются в поддержке совсем маленькие и пожилые питомцы. Осенью стоит обратить особое внимание на витамины группы B, а также C, D, E и рыбий жир.

Выбор редакции: витаминная смесь Beaphar для укрепления иммунитета у кошек, собак, грызунов, птиц. 250 г. за 360 рублей

Бережем лапы

На улице холод, в доме включили отопление, сухой и влажный воздух попеременно атакуют кожу лап. Результат — трещины и воспаления. Избежать повреждений (особенно животным с чувствительными “пяточками”) помогут мази на основе воска, специальные аэрозоли или кремы с силиконом, образующие защитный барьер. Осенняя обувь — тоже неплохой вариант, но быстро изнашивается.

Выбор редакции: воск защитный для лап “Гулена”. 90 гр. за 309 рублей.

А теперь — традиционный бонус: актуальные спецпредложения продавцов зоотоваров и наши промокоды: