Утконос — продукты питания с доставкой на дом

«Утконос» называют инновационным интернет-гипермаркетом. Он один из немногих магазинов, в которых продают продукты питания в розницу. Кроме продуктов присутствуют и некоторые другие вещи: бытовая химии, товары для животных и так далее.

Дизайн сайта довольно милый. Он не похож на множество других интернет-магазинов. Основным цветом выбран зеленый с некоторыми оранжевыми элементами. Уже на главной странице нам предлагают товары по специальной цене и новинки. Меню с категориями товаров расположилось слева. В нем довольно много пунктов. Перейдя по одному из них, вы попадете к списку подкатегорий, которые так же имеют свое внутреннее разделение. Выбор товаров достаточно большой. Есть товары для дома, сада и огорода, для детей и животных, для автомобилистов и многое другое. Товары представлены большим списком брендов. Многих из них мы знаем и часто видим в обычных магазинах. Некоторые не так сильно распространены, но все таки имеют хорошее качество своей продукции. Цены на все товары не сильно выше, чем в обычных магазинах. Наценка небольшая, что просто прекрасно. Ко всем товарам представлены подробные характеристики. Для поиска определенного товара предусмотрена только строка поиска в верхней части сайта, но она может искать и по части названия. Нет какой-либо продвинутой сортировки по характеристикам. Единственно можно отсортировать товар по цене, названию, новизне и популярности. Искать товар определенного вкуса, диапазона цены или, например, цвета не выйдет.

«Утконос» называют инновационным интернет-гипермаркетом

Теперь посмотрим что нам доступно по оплате и доставке наших покупок. Оплатить покупку можно только наличными и банковской картой. Не густо конечно, но и не катастрофично, так как товары доставляются курьером в кратчайшие сроки. Вся оплата производится ему. С доставкой все не так хорошо. Товары доставляют только по Москве и некоторым районам Московской области. Курьер может приехать к вам только в определенное время. Интервалы по доставке подробно описаны в специальном разделе сайта. Доставка будет стоить 149 рублей днем и 49 рублей ночью. При этом для Подмосковья сумма товара ограничена пределом в 120 тысяч рублей.  Один заказ не должен превышать массу в500 кг и объем в 3,5 куб. метра. В случае обнаружения несоответствия, можно полностью или частично отказаться от покупки. Для этого достаточно предъявить претензию курьеру. Деньги будут вам возвращены даже если вы оплатили через банковскую карту.

Все товары так же можно приобрести и в розничных магазинах сети «Утконос». Их адреса можно узнать в разделе помощи покупателям на сайте интернет-магазина. Почему-то нет возможности забрать товар из ближайшего к вам магазина сети «Утконос». С одной стороны это может быть удобно, например, когда сделал заказ на работе и забрал его по дороге домой, а с другой это выйдет дешевле, то есть не надо платить за доставку, особенно если сумма доставки превышает сумму покупки.

УтконосДля того чтобы совершать покупки в системе «Утконос» необходимо получить карточку постоянного покупателя. Она может быть зарегистрирована по определенному номеру в службе предварительного резервирования или в ближайшем магазине сети «Утконос». На карту можно зарегистрировать до 5 адресов доставки, по которым будут привезены ваши покупки. Все ваши покупки отображаются в разделе «Ваши покупки»  на сайте. Никаких скидок и других выгодных предложений карта не предполагает.

«Утконос» в своем роде редкий интернет-магазин. В сети Интернет очень мало магазинов, которые продают еду и сопутствующие товары. Конкуренция небольшая, но без хорошего хранения продуктов не очень-то и выгодный. «Утконос» выглядит приличным магазином, который действует на небольшой территории (Московская область). Даже не смотря на небольшие недостатки (почти бесполезная карта покупателя, нет возможности забрать покупки из магазина) это довольно хороший магазин.

 

[shoplink link=’http://utkonos.ru» target=»_blank»>Utkonos.ru’ rel=»nofollow» pos=’center’ type=’button’ text=’Перейти в интернет магазин’]

Получить купоны на скидку в «Утконос»