Как выбрать робот-пылесос

Компактный и самостоятельный электронный уборщик может стать отличным помощником — если при покупке учесть все неочевидные нюансы. Как выбрать робот-пылесос, который сгодится не только для того, чтобы на нем катались котики — рассказывают «Промокоды. ру».

Мощность

От мощности мотора зависит эффективность всасывания пыли, а также шерсти и пуха ваших питомцев. Нормальный показатель — от 23 Вт, он встречается даже у недорогих моделей.

На страницу товара

Тип уборки

В доме много мягких покрытий? Только сухая чистка: “влажные” уборщики не всегда лояльны к коврам. Для плитки, ламината, паркетной доски, жестких и безворсовых покрытий можно взять моющие или модели с функцией “легкая протирка” — но проследите за тем, чтобы салфетка для мытья была качественная (дешевые модели часто грешат почти одноразовыми “половыми тряпками”, похожими на обычную бумагу).

На страницу товара

Комплектация

Фильтр тонкой очистки умеет удерживать мелкие частицы пыли. Очень полезная штука, которой сейчас производители комплектуют даже бюджетных роботов.

На страницу товара

Боковая щетка — обязательная запчасть для сухой уборки. С ней будет чистым не только пол, но и плинтуса.

На страницу товара

Турбощетка — лучший друг котовладельца и собачника. Ковры тоже лучше очищаются именно такой щеткой. Плохие новости: чистить ее придется вручную. Да, даже модную силиконовую. Да, и у дорогих моделей тоже.

На страницу товара

При наличии усиленно линяющих животных не стоит выбирать робот-пылесос с маленьким объемом пылесборника. Это же правило действует и для хозяев больших квартир — им нужны модели с контейнером не менее 500 мл.

На страницу товара

Проходимость

Высота пылесоса должна быть ниже среднего — это позволит ему пробираться под мебель на коротких ножках. Рост самых маленьких экземпляров — 6,5 см, но под большинство мебели пройдут и модели высотой 8-9 мм.

На страницу товара

Электронная начинка

Оснащенный умным алгоритмом уборки робот сам определяет наиболее эффективную схему движения. Эта опция присутствует в дорогих моделях и сильно облегчает жизнь: уборщик движется не хаотично (а значит, не пропускает ни одного участка), и не ездит несколько раз по одному и тому же месту, зазря расходуя заряд батареи.

На страницу товара

Если фронт работ небольшой — подойдет и пылесос-хаотик, но если нужно прибрать помещение площадью от 50 кв. м — огрехи уборки и быстро заканчивающийся заряд уже становятся критичны.

Время автономной работы — тоже важно: за полчаса качественно большую квартиру не отдраить. А вот за час — уже более реально.

На страницу товара

Кстати, у нас есть промокод Phillips на акцию «минус 15% к 14 февраля»

Мы позаботились о том, чтобы вы могли выбрать робот-пылесос максимально выгодно — и подготовили для вас список самых актуальных скидок на технику: