Как выбрать телевизор? Советы и рекомендации!

В мире всему свойственно выходить из строя и ломаться. Причем, в некоторых моментах создание детали в технике стоит немногим меньше, чем стоимость всего аппарата. И здесь сам по себе напрашивается логический вывод: лучше купить новый, чем строить старый. Но для того, чтобы купить что-то, необходимо разобраться в технических характеристиках агрегата. И речь в этой статье пойдет о выборе оптимального телевизора.

На современном рынке существует несметное количество моделей телевизоров с еще большим числом разнообразных функций. Порой, возможности их настолько поражают, что некоторым людям тяжело приходится разобраться, как они включаются. Поэтому, каждый для себя должен выбрать подходящий себе телевизор, чтоб не пришлось переплачивать.

Какие телевизоры бывают?

Все телевизоры делятся на четыре вида: CRT(ЭЛТ), LCD(ЖК), LED и Плазменные.

  1. К первому виду относятся обычные, ничем не примечательные и пришедшие к нам со старых времен кинескопные телевизоры. Плюсы их заключаются в маленьких ценах, оптимальном изображении и легкой починке при поломках. Среди минусов – немаленький вес, маленькое разрешение и минимум функций.
  2. Второй вид – жидкокристаллические – характеризуются малым потреблением электроэнергии, малым весом. Но при всем при этом у них слишком ограничен угол обзора.
  3. LED – это те же ЖК-телевизоры, однако имеющие спецподсветку в качестве светодиодов LED. Отличие их от ЖК характеризуется легкостью и тонкостью корпуса.
  4. Плазма. В отличие от ЖК, можно глядеть под любым углом без искажений. Но ввиду своей необычности очень дороги в обслуживании, при ремонтах без гарантий.

Марка телевизора

Конечно, выбор более тщателен и целесообразен, если в качестве производителя выступает производитель электроники. Сюда можно включить таких гигантов электроники как Sony, LG, Samsung и тому подобное.

Существуют также и компании, имеющие отношение к производству лишь по сборке из недорогих китайских материалов. Стоимость их продукции из-за этого будет тоже в значительной степени меньше, чем компаний, упомянутых выше. К такой компании относится, к примеру, Эльдорадо или Техносила. При всем при этом, их продукция тоже может работать до нескольких лет без ремонта в то время, когда продукция популярных компаний может выйти из строя уже на первом месяце эксплуатации. Поэтому вопрос о покупке – это в некоторой степени лотерея, и брать телевизор предстоит, положившись на удачу.

Характеристики телевизоров

К основным характеристикам относятся такие показатели, как размер экрана по диагонали, разрешение, отклик и угол обзора. Все данные записываются на ценниках при покупке. На виртуальных просторах также можно найти все показатели того или иного аппарата.

Размер экрана обычно указывается в дюймах и определяется расстоянием от левого нижнего края до правого верхнего. 1 дюйм равен 2,55 см.

Разрешение – это количество пикселей на один дюйм экрана. Чем больше цифра – тем четче изображение. Наиболее подходящий для просмотра фильмов и телепередач является поддержка разрешения 1920х1080 и называется Full HD.
 Philips-24PFL3507H
 
Время отклика изображения также играет большую роль в просмотре. Оно бывает заметно в тех случаях, когда при быстром перемещении изображения за ним тянется темный шлейф. Но в современном мире компьютерных технологий показатель настолько снизили, что его не упоминают в характеристиках.

Учитывая все предложенные выше аспекты можно с уверенностью перестраховаться при покупке необходимого варианта телевизора. Поэтому не стоит бездумно брать товар, чтобы спустя небольшой промежуток времени разочароваться в нем. Также используйте промокоды для скидки и покупайте по более выгодной цене.

Мы рекомендуем интернет-магазины электроники: М.Видео, Техносила и Медиа Маркт.