Киберпонедельник-2019: инструкция по применению

Что такое Киберпонедельник, стоит ли рассчитывать на честные цены и какие магазины дадут самые большие скидки? Самый полный гайд по главной онлайн-распродаже года — специально для наших читателей.

Краткая вводная

Черную пятницу знаете? Киберпонедельник — ее онлайновый брат-близнец, но только более удобный: никаких обезумевших толп, спешки и очередей. Традиционно он назначается на последний понедельник января, и в 2019 году это — 28-е число.

Искать самые выгодные предложения лучше на специальных лендингах распродажных сайтов (конечно же, лучший — “Промокоды. ру”): информация там структурирована по рубрикам и более наглядна. К тому же она проверяется редакторами и менеджерами, и у интернет-мошенников, маскирующихся под серьезные магазины, шансов просто нет. Выглядит правильные страницы так:

На страницу акции

90%? Честно-честно?

О накрутках цен и липовых скидках в дни глобальных распродаж написаны гигабайты интернет-статей. На самом деле главных правил всего три:

  1. Не ходи в незнакомые места, особенно на странички-однодневки, посвященные конкретным распродажам. Иди на сайт, который на акциях. купонах и распродажах “собаку съел”.
  2. Ситуация “накрути цену в 300% и продай со «скидкой» за 200%” в России происходит все реже: покупатель стал гораздо опытнее. А шопинг-сообщества бдят и беспощадно разоблачают факты обмана. Так что даже недобросовестные продавцы стараются “марать репутацию” по минимуму. Тем не менее, правило 2 — доверяй, но проверяй.
  3. Выбирай не ноунейм в стоках, а брендовую продукцию на сайте производителя. Тут ошибиться практически невозможно: серьезные компании берегут свое реноме и не меняют реальные цены на заоблачные. Например, 28-го января совершенно точно будут большие скидки у Nike.

На что обратить внимание в Киберпонедельник-2019

Что смотреть в первую очередь, а также списки продавцов с хорошими рекомендациями:

1.Базовые предметы одежды, обуви и аксессуаров для себя и детей

Кроссовки, сумки или пуховики — это потоковое производство, и расчистить склады для новых коллекций к началу нового модного сезона продавцам просто необходимо. Так что тут подвоха можно не опасаться.

Выбор редакции:

2. Дорогие товары, которые вы ни за что не купите за полную цену

Нужен новый ноут, стиральная машина или диван? Присмотритесь к распродажам техники, электроники и мебели в Киберпонедельник. Но не теряйте голову и обязательно проверяйте реальную стоимость.

Выбор редакции:

3.Транспорт и комплектующие

Давно собираетесь купить велосипед ребенку или новые летние шины для своей «ласточки»? Дни больших скидок — самое удачное время.

Выбор редакции:

4. Расходники

Все, что точно будет использовано в течение года, расходуется ежедневно и требует регулярного пополнения. Никогда не помешает запас сменных фильтров для воды, набор шурупов, дезодорант или «лишняя» люксовая тушь. Запасы алкоголя или деликатесов к праздникам запишем в эту же графу.

Выбор редакции:

5.Подарки на Валентинов день, 23 февраля и 8 марта

Можно выбрать презент из предыдущих категорий (чур, носки и дезодоранты не в счет!), а можно вспомнить, что лучшие друзья девушек — это бусики или выбрать на 14 февраля хитрый подарок, который можно использовать вдвоем.

Выбор редакции:

Внимание, важно!

Старт акции «Киберпонедельник» обычно назначается на полночь, а распродажи длятся от 1 до 3-х дней. Но некоторые магазины начинают продажи заранее, так что можно приступать к покупкам прямо сейчас, пока вас не обошли более опытные шопоголики. Например, в Reebok — минус 50%+20% уже сегодня. Если вы фанат Пумы или Adidas — и вам повезло — там тоже 50%+20%. А на сайте скутеров, электроавтомобилей. самокатов и велогибридов Eltrесo уже действуют скидки до 70%.

Приятного вам шопинга и большой экономии!