Отпуск в январе: выбираем багаж и ручную кладь

С чем лететь на море, в рабочую командировку, в отпуск в европейские страны или ехать в автопутешествие? Каждый из видов багажа имеет свои плюсы и минусы. Сегодня разбираемся, в каких случаях выбирать чемодан, а куда лучше поехать с рюкзаком или сумкой.

Оговоримся сразу: под рюкзаком мы понимаем современные модели с ортопедической спинкой и хорошей вентиляцией — тебе же не нужны внезапные проблемы с позвоночником или мокрая спина?

Для дальних и долгих поездок подойдет большой спортивный:

На страницу товара

Пункт 1. Зачем едем?

Первый параметр, влияющий на выбор багажа — цель поездки. Если предстоит много «выходов в люди» — деловых встреч, тусовок в клубах, походов по ресторанам, вечеринок и банкетов — точно бери чемодан. В нем гораздо меньше помнутся и вечерние платья и деловые сорочки, легче отсортировать чистую одежду от грязной. А если выбрать водонепроницаемую модель — не страшен и внезапный дождь.

Средний дамский вариант для модниц. Такой легко увидеть на багажной ленте:

На страницу товара

Вместительный, но компактный мужской вариант:

На страницу товара

Бюджетные модели для всей семьи с большим выбором расцветок:

На страницу товара

Пункт 2. Рельеф местности

Если предстоит много переездов с места на место и много движения (пешие передвижения по городу, спуск в метро с вокзала и обратный подъем, транзитные перелеты, езда в общественном транспорте или электричках и т.д.) — точно рюкзак. Брусчатка, плохие или грязные дороги, ступеньки и прочие неидеальные поверхности не смогут испортить тебе жизнь.

А если (ттт!) у чемодана в таких условиях отвалится колесико — придется тащить тяжелый и неудобный ящик на руках как капризного ребенка. Настроение испорчено, в бюджете — дыра, силы на исходе.

На страницу товара

Хотя, конечно, таскать сломанный чемодан на руках утомительно даже по идеально откалиброванному ровному полу модного аэропорта. Поэтому не экономь на багаже — фурнитура, ручки и колесики должны быть качественными.

Люксовый вариант для бизнесменов, которые часто в поездках:

На страницу товара

Пункт 3. Отдых на море

Едете вдвоем “тюленить” на пляже и иногда выбираться на экскурсии — берите сумки или рюкзаки. Их можно стянуть специальными лентами, превратив в ручную кладь (а это значит, что багаж никто не потеряет и не задержит), в дороге все нужные мелочи будут в легком доступе в наружных карманах, а в отеле сэкономится много места в шкафу.

Классический семейный отдых с детьми или старшим поколением — только чемодан. Возить его одинаково легко как ребенку, так и пожилому, вещей влезет больше, а обязательные сувениры в виде алкоголя, косметики или ракушек будут надежно защищены твердым корпусом.

На страницу товара

На страницу товара

Пункт 4. Не привлекаем внимания

Хочешь избавить себя от навязчивого внимания торговцев, попрошаек и мошенников? Бери рюкзак: чемодан действует на любителей поживиться за счет туриста не хуже таблички “я — наивная жертва”.

Неброский, городского вида рюкзак в европейских странах сработает как камуфляж и позволит слиться с местным населением. Особенно, если это деловая модель с укрепленной конструкцией, в котором удобно возить ноутбуки и прочие хрупкие гаджеты:

На страницу товара

Пункт 5. Финансовая безопасность

С чемоданом у тебя нет возможности сэкономить на такси: далеко от аэропорта, вокзала или отеля с ним не убежишь. А к туристам с рюкзаком даже жадные перевозчики относятся лояльнее: такому клиенту ничего не стоит пройти 10 минут вдоль трассы в более “бюджетную зону” и поймать попутку (или вообще предпочесть городской транспорт).

На страницу товара

В плане защиты от багажных воришек рюкзак тоже надежнее чемодана : обшарить последний гораздо проще, чем перерыть первый, а потом спешно запихать все вещи обратно. Всерьез рассчитывать на кодовые замки не стоит — их при желании может вскрыть даже школьник. Исключение — продукты от серьезных производителей вроде Самсонит или Викторинокс.

На страницу товара

Больше скидок на чемоданы. рюкзаки и сумки можно получить с нашими промокодами: