Секреты удачного макияжа для жирной кожи

Приближаются новогодние корпоративы, встречи с родственниками, вечеринки с друзьями и прочие важные торжества. Как “нарисовать” на лице сногсшибательный и уверенно свежий вид, который не “поплывет” через пару часов? Специально для обладательниц жирной кожи — сборник полезных советов от сайта “Промокоды. ру”.

Очищение

Кожный жир, он же себум, работает как клей, скрепляя отмершие клетки верхнего слоя кожи. Жирной коже обязательно нужно помогать регулярно отшелушивать мертвую дерму: это и профилактика воспалений, и тональники с пудрами лягут куда ровнее.

На страницу товара

Внимание:

  • Работаем преимущественно в Т-зоне (там больше всего сальных желез) и строго без фанатизма (сильно поврежденная кожа станет шелушится еще больше).
  • Пользуемся предельно щадящими средствами — особенно в холодное время года: из-за морозов и перепадов температур коже и так приходится несладко. Умываемся не жесткими мочалками, а мягкими бамбуковыми салфетками (или сухим полотенцем) со специальными мягкими пенками или гидрофильным маслом

На страницу товара

  • За несколько дней до мероприятия вспомни про такую полезную вещь, как неабразивные пилинги-скатки (лучше корейского производства). Если времени меньше — подойдут нежные скрабы с мягкими пластиковыми гранулами.

На страницу товара

Матирование

Затирки для пор и матирующие базы отлично справляются с активной выработкой себума. Главное — в качестве основ для макияжа лучше выбирать не плотные кремы, а тонеры с гиалуронкой или легкие и жидкие увлажняющие флюиды.

На страницу товара

На страницу товара

Внимание:

  • Матирующие праймеры не стоит использовать часто. Это — хорошие средства на один раз, но при регулярном использовании вы только спровоцируете сальные железы работать еще активнее.

Осушение

Кстати, если лицо блестит вовсе не от себума, а от пота — матирование абсолютно бесполезно. Частично решить проблему поможет водостойкая косметика из профессиональных линеек.

На страницу товара

Внимание:

  • Единственный путь избавления от естественной жидкости — испарение. Убери плотные праймеры и любые базы с содержанием силикона, не злоупотребляй обычной пудрой, запасись обычными салфетками и приготовься регулярно поправлять макияж.

Веки

Если все карандаши и тени для глаз для тебя недостаточно стойкие — не спеши ругать производителя. На верхнем веке расположено огромное количество потовых и сальных желез (последних — до 40, это почти в 2 раза больше, чем на нижнем). Выбирай подводку на основе геля — она застывает моментально. 

На страницу товара

Внимание:

  • Не забудь крепко завинтить крышку — гелевые средства свободолюбивы и высыхают в мгновение ока.

Для долгой вечеринки лучше нанести под тени специальную базу, а сверху использовать дополнительный полупрозрачный слой. Сотрудничество кремовой и пудровой структур — довольно надежное: даже слишком жирной коже век работы такого альянса должно хватить на несколько часов.

На страницу товара

Блистательный образ с большой выгодой можно подобрать, используя наши промокоды: