Зарядись энергией: как избежать зимнего “выгорания”

Знаешь, почему Пастернак «доставал чернила и плакал» именно в феврале?

Медицинская статистика безжалостна — “зимней депрессии” подвержен минимум каждый пятый россиянин. На языке врачей эта беда называется сезонным эмоциональным выгоранием и может вылиться в серьезные проблемы со сном, аппетитом, либидо и рабочей мотивацией. Разбираемся, как дожить до весны и не довести себя “до ручки”.

Встань и иди

Сидячий офисный труд по 8 часов в день требует непременной компенсации движением. Речь не о “пятиминутках зарядки”, а об общей двигательной активности. Обязательно задействовать ноги — ходьба, пробежки, езда на велосипеде, беговая дорожка или просто неспешные прогулки после работы. В идеале — не меньше часа. Контролировать степень комфорта нагрузок (особенно новичкам) будет проще с помощью фитнес-браслетов.

На страницу товара

Гормональное истощение

Зимой критически снижается выработка серотонина и мелатонина. Первый ответственен за настроение, второй — за отдых. Подтолкнуть разленившийся организм на путь счастья помогут правильные продукты — бананы, творог, шоколад, грецкие и кедровые орехи, жирная рыба, мясо, финики, овес. Или специальные биодобавки, главная из которых — альфа-аминокислота триптофан (чаще встречается под названием 5- HTP).

Лучше всего покупать его на Айхербе — препараты там проходят жесткий контроль на всех этапах производства, качество сырья выше, чем у отечественного производителя, а цены значительно ниже. Сейчас на сайте действует дисконт 15% на средства от гриппа и простуды, а новые покупатели получат дополнительную скидку 10%.

На страницу товара

Как младенец

Человек в зимней депрессии не только грустит днем, но и нервничает ночью: засыпает долго, спит тревожно, просыпается часто. Невыспанность накапливается, выгорание усугубляется, подкрадывается истощение.Спасет мелатонин — нестрашный гормон шишковидной железы, который отлично регулирует сон и улучшает его качество.

На страницу товара

Никогда не поздно

В 21 веке жизнь стремительно меняется и усложняется даже на уровне социальных сетей, приложений для смартфона или обычных гаджетов, что уж говорить о профессиональных компетенциях. Постоянно читай, учи что-то новое и держи “руку на пульсе” — мозг и личность “накачать” можно как обычную мышцу. И они не раз скажут за это спасибо: в том числе и в стрессовых ситуациях.

Кстати, на большинство обучающих онлайн-программ у нас есть 10%-ные скидки. Например, у Форбрейн. А Нетология ближайшие два дня по случаю Киберпонедельника снижает цены на 40%.

На страницу товара

Меняй обстановку

Совет звучит как лайфхак из третьесортного журнала 60-х годов, но это факт. Смена места, вида деятельности (и даже климата с городского на дачный) здорово расслабляет и перезагружает. Восстановить силы зимой поможет поездка на турбазу, купание в горячем источнике и даже неспешная загородная прогулка.

За ультрабюджетным загородным отдыхом идем на Frendi и Biglion:

На страницу товара

На страницу товара

А еще снизить уровень зимнего стресса, поднять настроение и сохранить финансы поможет экономный шопинг вместе с сайтом «Промокоды. ру». Выгодных покупок и хорошего настроения!